豚バラキャベツブロッコリーごま油塩麹炒め レシピ・作り方

豚バラキャベツブロッコリーごま油塩麹炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
頂き物の米麹を使って一品仕上がりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 耐熱皿に洗って切ったブロッコリーを入れて、レンジで約6分加熱します。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて加熱し、豚バラ肉を炒めます。焼き目がついたらキャベツを加えて炒めます。
  4. 4 ③にブロッコリーをいれて一緒に炒めます。
    器に◎調味料を混ぜておきます。
  5. 5 合わせ調味料を入れ味付けをし、馴染ませます。
    グツグツ入するまで炒めます。
    弱火にしてフタをし、約3分蒸します。
  6. 6 その後火を止めてお皿に移して完成です!

きっかけ

麹が好きで色々と調理を試しています!

  • レシピID:1980043299
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ブロッコリーキャベツ豚バラ肉
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る