アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の煮物(中華風で美味しく(^^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
今回は戻し不要のものを使いました!中華だしで煮込むのがおすすめです!

材料(2人分)

高野豆腐(戻し不要)
100g
◎水
3カップ
◎中華だしの素
大1
◎砂糖
小1
◎みりん
小1
◎白だし
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加熱した鍋に◎印の調味料を入れます。
  2. 2
    ①に高野豆腐をいれひと煮立ちさせます。
    グツグツしたら弱火にして約3分煮ます。
  3. 3
    火を止めてごま油をかけ入れます。
    その後お皿に移して完成です!
    温かくても!冷やしても!とても美味しいです!

きっかけ

お弁当のおかずとしても美味しいです!

公開日:2024/09/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする