フライドガーリックで味付けしたそばメシ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 残りご飯 1杯分
- 魚肉ソーセージ 1本
- ☆フライドガーリック 大さじ1/2
- ☆焼きそばソース(粉末) 1袋
- ☆塩コショウ 少々
- 油 大さじ1/2
- 中濃ソース 大さじ1/2~
- 納豆用薬味 小さじ2
- 紅生姜 適量
作り方
-
1
魚肉ソーセージは縦半分にして半月切りにする。
残りご飯と焼きそば麺をレンジで温めておく。 - 2 油をひいて温めたフライパンに魚肉ソーセージとご飯、焼きそば麺を入れてほぐしながら炒め、☆の調味料を加えてさらに炒める。
-
3
全体に色づいてきたら鍋肌に沿って中濃ソースを回しかけてザッと炒めて仕上げに薬味を振って出来上がり。
紅生姜を添えてお召し上がりください。
きっかけ
残った焼きそば麺とご飯で2人前にしようと思って。
おいしくなるコツ
焼きそば麺に添付していたソースは1袋なので他の調味料を足しました。お好みで麺つゆや醤油でも。
- レシピID:1980043217
- 公開日:2024/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません