フライドガーリックで味付けしたそばメシ レシピ・作り方

フライドガーリックで味付けしたそばメシ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ご飯と焼きそば麺を一緒に炒めるそば飯をフライドガーリックで味付けしました♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 残りご飯 1杯分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ☆フライドガーリック 大さじ1/2
  • ☆焼きそばソース(粉末) 1袋
  • ☆塩コショウ 少々
  • 大さじ1/2
  • 中濃ソース 大さじ1/2~
  • 納豆用薬味 小さじ2
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分にして半月切りにする。
    残りご飯と焼きそば麺をレンジで温めておく。
  2. 2 油をひいて温めたフライパンに魚肉ソーセージとご飯、焼きそば麺を入れてほぐしながら炒め、☆の調味料を加えてさらに炒める。
  3. 3 全体に色づいてきたら鍋肌に沿って中濃ソースを回しかけてザッと炒めて仕上げに薬味を振って出来上がり。
    紅生姜を添えてお召し上がりください。

きっかけ

残った焼きそば麺とご飯で2人前にしようと思って。

おいしくなるコツ

焼きそば麺に添付していたソースは1袋なので他の調味料を足しました。お好みで麺つゆや醤油でも。

  • レシピID:1980043217
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばそばめしソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば ご飯 魚肉ソーセージ フライドガーリック
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る