甘めな牛丼(^^)/牛肉玉ねぎすりおろし生姜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小1
- 砂糖
- 中2
- 醤油
- 中2
- すりおろし生姜
- 中1
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 刻みねぎ
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 加熱したフライパンにサラダ油を入れて玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら牛肉を加えて、塩を振り入れて炒めます。
-
- 3
- 砂糖、しょうゆ、すりおろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
中火にして蓋をし、約5分蒸します。
-
- 4
-
- 火を止めて、お茶碗にご飯をよそい、その上に③を入れて刻みねぎをのせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません