ちりめんおにぎりⅡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 200cc
- 25雑穀米 小1
- 塩 少々
- 鮭ふりかけ 少々
- 生姜(しょうが)ちりめん 小1
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
米を洗い釜に入れる
水 25雑穀米を入れ
1時間置いておき
炊く
炊きあがったら
塩 鮭ふりかけをふり
混ぜる -
2
容器に1の半量を入れ
真ん中に
生姜(しょうが)ちりめん
を入れ三角ににぎる
レシピID 1430024751
もう一回繰り返す -
3
焼き海苔を半分に切り
それぞれにつける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☆KAKO☆2024/11/19 13:24美味しく出来ました。^ ^
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/30 07:35おはようございます。おにぎり、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/08/29 18:27kimi2703ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*