アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで焼く鶏手羽先の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
塩麹と調味料で漬け込んでおいてフライパンで焼くだけの簡単な一品♪
みんながつくった数 1

材料(10本分人分)

手羽先
10本
☆塩麹
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆三温糖
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先の手羽端は落とし、皮部分に切り込みを入れて保存袋に入れ、☆の調味料を加え全体に行き渡らせるよう揉み込み2時間ほど置く。
  2. 2
    調味液をキッチンペーパーで軽く拭き取って温めたフライパンに皮を下にして並べて中弱火で4分焼く。
  3. 3
    ひっくり返して裏面も3~4分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水で調味液を洗い流すと水っぽくなると思い、拭うだけにしたせいか麹の粒が残っていて焦げやすくなりました。注意してください。

きっかけ

簡単なおつまみが欲しくて。

公開日:2024/07/30

関連情報

カテゴリ
塩麹手羽先
関連キーワード
手羽先 塩麹 おろしにんにく

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/05 14:20
参考にさせて頂きました! 柔らかく頂けて、美味しかったです♪
もち米2合
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする