ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニのチーズ焼き
  • 約10分
JIMO
JIMO
おつまみにもなるし、肉や魚の付け合わせにもなります

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニはヘタを切り落とし、1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、塩、ズッキーニを両面焼いて火を通す。
  3. 3 片面ずつ塩、こしょう、粉チーズをふり、焼きつける。
    同じようにもう片面も塩、こしょう、粉チーズをふり、焼きつけたら、出来上がり。

きっかけ

ズッキーニの季節にたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

こんがり焦げ目をつけましょう お好みで粉チーズの量を調整してください

  • レシピID:1980043054
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る