ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- オリーブ油 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 少々
作り方
- 1 ズッキーニはヘタを切り落とし、1cm厚さの輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、塩、ズッキーニを両面焼いて火を通す。
-
3
片面ずつ塩、こしょう、粉チーズをふり、焼きつける。
同じようにもう片面も塩、こしょう、粉チーズをふり、焼きつけたら、出来上がり。
きっかけ
ズッキーニの季節にたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
こんがり焦げ目をつけましょう お好みで粉チーズの量を調整してください
- レシピID:1980043054
- 公開日:2024/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません