アプリで広告非表示を体験しよう

のんびり作るラグー・ビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクラ達が見た夢
旨みがうまい

材料(2人分)

◯豚こま
150g
◯玉ねぎ
1/2個
◯塩胡椒
少々
◯ラード
大さじ1
◯乾燥タイム
4振り
◯白ワイン
50cc
パスタ
180g
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
2cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯豚肉のラグーを作るため、玉ねぎと豚こまをみじん切りにする。豚には刻んでから塩胡椒を振る。
  2. 2
    フライパンにラードを入れて火にかけて豚こまを炒め、ある程度火が通って来たら玉ねぎを入れる。少し玉ねぎが焦げる程度まで炒める
  3. 3
    タイムを振って、白ワインを入れて弱火45分ほどかき混ぜながら煮詰める
  4. 4
    パスタを茹でる。茹でるお湯に塩とオリーブオイルを入れる
  5. 5
    フライパンににんにくチューブを追加してさっと火が通って香りを出し、茹で上がったパスタと茹で汁を大さじ3程度入れて、弱火のままで合わせる

おいしくなるコツ

ラグーが余れば、冷やしてパンに乗せる保存食にも。余らないのが難点。 玉ねぎだけでなくセロリを追加してもいい。

きっかけ

白ワインで何かを煮込みたくなった

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

オクラ達が見た夢 目分量を許してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする