牛ロース肉のブラックペッパー炒め(キャベツ玉ねぎ レシピ・作り方

牛ロース肉のブラックペッパー炒め(キャベツ玉ねぎ
  • 約30分
  • 1,000円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ブラックペッパーが大好きなのでよく使用します!

材料(1人分)

  • 牛ロース肉 200g
  • キャベツ 1/3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 中2
  • ブラックペッパー 大2
  • 米油 中2

作り方

  1. 1 具材をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 強火に加熱したフライパンに米油(中1)入れてキャベツと玉ねぎを約5分炒めます。
    塩(中1)とブラックペッパー(大1)振り入れし弱火にし混ぜ、フタをして約5分蒸し焼きにします。
  3. 3 ②をお皿に移します。
  4. 4 同じフライパンを使用し強火に加熱します。
    そこへ米油(中1)を入れて牛ロース肉を入れ両面しっかりと焼きます。
    塩(中1).とブラックペッパーを加え味付けをします。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

何度もリピートしている一品です!

  • レシピID:1980043045
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎキャベツ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る