材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩
- 中2
- 米油
- 大2
- ポン酢
- 大4
作り方
-
- 1
- 豚こまを食べやすい大きさに切ります、玉ねぎを輪切りにします。
-
- 2
- 加熱したフライパンに豚こま肉を入れ全体をしっかりと炒めます。塩(中1)振り入れます。
-
- 3
- 炒めた豚こま肉をいったんお皿に取り出します。
そのままのフライパンを使用して加熱します。米油を入れ玉ねぎを両面をしっかり炒めます。残りの塩を振り入れます。
-
- 4
- 取り出した豚こま肉を再びフライパンに戻し、弱火にしてフタをします。
約5分蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 火を止めてフタを取り、お皿に移しポン酢をかけ完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません