アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと輪切り玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
手軽に簡単メニューです!

材料(2人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
2個
中2
米油
大2
ポン酢
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを食べやすい大きさに切ります、玉ねぎを輪切りにします。
  2. 2
    加熱したフライパンに豚こま肉を入れ全体をしっかりと炒めます。塩(中1)振り入れます。
  3. 3
    炒めた豚こま肉をいったんお皿に取り出します。
    そのままのフライパンを使用して加熱します。米油を入れ玉ねぎを両面をしっかり炒めます。残りの塩を振り入れます。
  4. 4
    取り出した豚こま肉を再びフライパンに戻し、弱火にしてフタをします。
    約5分蒸し焼きにします。
  5. 5
    火を止めてフタを取り、お皿に移しポン酢をかけ完成です!

きっかけ

豚こまとポン酢の相性は最高です!

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする