豚こまと輪切り玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまを食べやすい大きさに切ります、玉ねぎを輪切りにします。
- 2 加熱したフライパンに豚こま肉を入れ全体をしっかりと炒めます。塩(中1)振り入れます。
-
3
炒めた豚こま肉をいったんお皿に取り出します。
そのままのフライパンを使用して加熱します。米油を入れ玉ねぎを両面をしっかり炒めます。残りの塩を振り入れます。 -
4
取り出した豚こま肉を再びフライパンに戻し、弱火にしてフタをします。
約5分蒸し焼きにします。 - 5 火を止めてフタを取り、お皿に移しポン酢をかけ完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません