豚こまと輪切り玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

豚こまと輪切り玉ねぎのポン酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
手軽に簡単メニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを食べやすい大きさに切ります、玉ねぎを輪切りにします。
  2. 2 加熱したフライパンに豚こま肉を入れ全体をしっかりと炒めます。塩(中1)振り入れます。
  3. 3 炒めた豚こま肉をいったんお皿に取り出します。
    そのままのフライパンを使用して加熱します。米油を入れ玉ねぎを両面をしっかり炒めます。残りの塩を振り入れます。
  4. 4 取り出した豚こま肉を再びフライパンに戻し、弱火にしてフタをします。
    約5分蒸し焼きにします。
  5. 5 火を止めてフタを取り、お皿に移しポン酢をかけ完成です!

きっかけ

豚こまとポン酢の相性は最高です!

  • レシピID:1980043033
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る