アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leica
お弁当に彩りを与えてくれる簡単混ぜご飯。
混ぜるだけですぐにできます。
枝豆とごまのプチプチとした食感が後を引きます^ ^

材料(1人分)

ご飯
130グラム
塩茹で枝豆
12さや
塩昆布
小さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩茹で枝豆をさやから取り出し、ボウルに入れる。
  2. 2
    1にあたたかいご飯、塩昆布、ごまをいれ、混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

塩昆布が味付けの代わりになっているので、他の味つけはいりません。

きっかけ

白ごはんに彩りが欲しかったため、常備している枝豆を使って出来上がったレシピです。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
枝豆ごはんのお弁当(子供用)残りごはん・冷ごはん塩昆布混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Leica *インスタグラムも同時に更新しています* Instagram ▶lei_ca1127

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする