アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵の和風スープ!安定の美味しさ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
胃腸が落ち着くスープです!

材料(2人分)

お椀4杯分
豆腐
200g
2個
中1/2
和風だしの素(顆粒)
大3
めんつゆ
大1
刻みねぎ
中2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と豆腐を入れ加熱します。
  2. 2
    ①に和風だしの素、めんつゆを入れます。
  3. 3
    溶き卵を作っておきます。
    沸騰したら塩を入れ、溶き卵をゆっくり入れとじます。
  4. 4
    お椀に移し刻みねぎをのせて完成です!

きっかけ

わがやでは何度もリピートして作っています!

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする