豆腐と卵の和風スープ!安定の美味しさ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- お椀4杯分
- 豆腐
- 200g
- 卵
- 2個
- 塩
- 中1/2
- 和風だしの素(顆粒)
- 大3
- めんつゆ
- 大1
- 刻みねぎ
- 中2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と豆腐を入れ加熱します。
-
- 2
- ①に和風だしの素、めんつゆを入れます。
-
- 3
- 溶き卵を作っておきます。
沸騰したら塩を入れ、溶き卵をゆっくり入れとじます。
-
- 4
-
- お椀に移し刻みねぎをのせて完成です!
きっかけ
わがやでは何度もリピートして作っています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません