すりおろし生姜入り親子丼(^^)/ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 30ml
- めんつゆ
- 中3
- すりおろし生姜
- 大3
- 米油
- 中1
- 刻みネギ
- 中1
- ご飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
加熱した鍋に米油を入れ、鶏もも肉、塩を振り入れよく炒めます。
-
- 2
- 器に卵を割りいれ、めんつゆ、水、すりおろし生姜をよく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 鶏もも肉の入った鍋に②をふんわりとかけ入れ約2分ぐつぐつと火を通します。その後火を止めます。
-
- 4
-
- ご飯をよそいその上に③をのせて、刻みネギをのせて完成です!