アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとスルメイカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
お弁当用の一品として作りました!冷めても美味しい(^^)/

材料(2人分)

エリンギ
1パック
スルメイカ(下処理済み)
150g
小さじ1
和風だしの素(顆粒)
30g
すりおろし生姜
中1
しょうゆ
中11/2
バター
中1
鰹節
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    加熱したフライパンにバターを入れエリンギとスルメイカと塩を入れ炒めます。
  3. 3
    ②に和風だしの素を入れ馴染ませます。火を止めてすりおろし生姜としょうゆをかけ入れ混ぜます。
  4. 4
    お皿に移し鰹節を乗せて完成です!

きっかけ

たくさん作ってお弁当用のおかずとしても重宝します!

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
エリンギスルメイカ

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする