ベーコン&チーズ&ピクルスバーガー レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ハンバーグ用パティ 300g
- バンズ(丸パン) 5個
- ベーコン 5切れ
- ピクルス(きゅうり) 5枚
- シュレッドチーズ 5つまみ
- レタス 2~3枚
- 油 少々
- 【BBQソース】
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★とんかつソース 大さじ2
- ★塩コショウ 少々
- ★粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1 バーガー用のパティはID:1980025000を参照に捏ねて5つに分けて成形した後、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
-
2
ピクルスは汁気をきっておく。
レタスは洗って水気を拭いておく。
バンズはトースターで軽く焼いておく。
★の調味料を合わせてソースを作っておく。 -
3
フライパンに油をひき、パティを並べ中火で焼く。
空いた部分にベーコンも並べ一緒に焼く。 - 4 焼き色が付いたらひっくり返して焼けたベーコンを乗せてさらにシュレッドチーズをそれぞれに乗せ、アルミホイルを被せて蒸し焼きにする。
- 5 バンズを半分に切ってレタス、パティを乗せてピクルスを添え、★を合わせたソースをかけて出来上がり。
きっかけ
頂いたピエール・エルメのピクルスを使ってハンバーガーを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
バーガー用のバンズが無かったので丸パンで代用したのでそれに合わせてパティも小さめにしました。
- レシピID:1980042859
- 公開日:2024/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません