豚バラ肉と長ねぎの鶏ガラスープ レシピ・作り方

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デラみーやん
豚肉の脂を吸った長ねぎが美味しいスープです。

材料(2人分)

豚バラ肉
30g
長ねぎ
16cm
360ml
☆酒
小さじ1
☆鶏がらだしの素
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
ゴマ油
少々
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は細かく切る。
    長ねぎは幅1~2mの輪切りにする。
  2. 2
    小鍋にゴマ油をひいて豚バラ肉を炒めて色が変わったら長ねぎも入れて炒め、ザッと油を回す。
  3. 3
    水と☆の調味料を加えて5分ほど煮込んで火を止めカップに盛り分けて粒コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身が多めの方が美味しいです。長ねぎはもっと太く切っても良かったと思いました。

きっかけ

豚肉と長ねぎで汁物を作ろうと思って。

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素簡単豚肉料理
関連キーワード
鶏がらだしの素 スープ 長ねぎ 豚バラ肉

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