スペアリブでホロホロ★ソーキそばのソーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- スペアリブ
- 1kg
- 玉ねぎ
- 2個
- 生姜
- 1/2個
- ハチミツ
- 大さじ2
- 醤油
- 1回し
- カルダモンパウダー
- 小さじ1.5
- 水
- 800ml
作り方
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- 1
- 圧力鍋にスペアリブを入れて焼色が付くまで火にかける。
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- 2
- 玉ねぎはくし切りに、生姜は針状にして水とともに投入する。
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- 3
- ハチミツ、カルダモンパウダーと醤油を入れて全体を混ぜたら蓋をして強火にかける。
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- 4
- ピンが上がってきたら、弱火で20分加圧する。
-
- 5
- ピンが下がるまで自然放置したら完成。
おいしくなるコツ
軟骨付きのスペアリブの場合は、記載のレシピでは
軟骨までは柔らかくならないのでご注意ください。
きっかけ
作り置き用に作りました。
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写真の通りソーキそばにもよく合います♪