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スペアリブでホロホロ★ソーキそばのソーキ レシピ・作り方

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Lys
骨から身がするりと落とせます。
写真の通りソーキそばにもよく合います♪

材料(4〜6人分)

スペアリブ
1kg
玉ねぎ
2個
生姜
1/2個
ハチミツ
大さじ2
醤油
1回し
カルダモンパウダー
小さじ1.5
800ml
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作り方

  1. 1
    圧力鍋にスペアリブを入れて焼色が付くまで火にかける。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに、生姜は針状にして水とともに投入する。
  3. 3
    ハチミツ、カルダモンパウダーと醤油を入れて全体を混ぜたら蓋をして強火にかける。
  4. 4
    ピンが上がってきたら、弱火で20分加圧する。
  5. 5
    ピンが下がるまで自然放置したら完成。

おいしくなるコツ

軟骨付きのスペアリブの場合は、記載のレシピでは 軟骨までは柔らかくならないのでご注意ください。

きっかけ

作り置き用に作りました。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るその他の肉のおかず玉ねぎ前日に作り置き圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
和食 豪華 男飯 肉料理
料理名
ソーキ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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