蕪の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
ランチに
みんながつくった数 2

材料(1人分)

蕪(⁠大)
1個
蕪の葉っぱ
30グラム
少々
冷凍柚子の皮
10グラム
大4
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ボールに
    蕪(⁠大)は皮をむき
    薄く半月切りにし入れ
    蕪の葉っぱは
    みじん切りにし入れ
    塩を入れもみ
    重石をして1時間
    おいておく

    水洗いし水気をきる
  2. 2
    冷凍柚子の皮を入れ
    酢 砂糖を入れ
    混ぜる

きっかけ

おつまみに

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
関連キーワード
蕪の漬物 漬物 一夜漬け 葉っぱ
料理名
蕪の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/15 09:58
とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
美味しそうです つくったよレポートありがとうございます とても嬉しいです
2024/03/06 20:41
こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする