アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカたっぷり★彩りフーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
フーチャンプルーの麸の食感が癖になります♪

材料(4人分)

豚肉(細切れや薄切り肉)
300g
パプリカ(2色)
各1/2個
麸(麸くらむ圧縮麸使用)
1/2本
黒胡椒
少々
ソーキそばだし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麸は説明文に記載の通りに水で戻しておく。
  2. 2
    1の間にオリーブオイルをひき、フライパンで豚肉を入れて半分程度火が通るまで炒める。
  3. 3
    細ぎりにしたパプリカを加えてしんなりするまで炒めたら、黒胡椒で味を整える。
  4. 4
    麩をしっかり搾って食べやすい大きさにカットしたら、ソーキそばだしとともに投入する。
  5. 5
    全体に味が馴染むようよく炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ソーキそばだしの量は味を見ながら調整してください。

きっかけ

夕食に夫が作ってくれました!

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理オリーブオイルパプリカ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
弁当 炒め物 和食 ご飯が進む
料理名
フーチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする