材料(1人分)
- 小麦粉
- 大7
- 水
- 大7.5
- たまご
- 1個
- 塩麹
- 小0.5
- 和風だし
- 少々
- 山芋
- 0.5センチ
- キャベツ
- 1枚
- 大根の葉
- 15グラム
- 紅しょうが
- 15 グラム
- 牛脂
- 1個
- お好み焼きソース
- 大1
- かつお節
- 1グラム
作り方
-
- 1
-
- ボールに小麦粉 水
たまごを入れ泡だて器で
混ぜる
塩麹 和風だしを入れ
混ぜる
山芋は皮をむき
すりおろし入れ
まぜる
-
- 2
-
- キャベツ 大根の葉は
みじん切りにし入れる
紅しょうがを入れまぜる
-
- 3
-
- フライパンに牛脂を入れ
2を流し入れ中弱火で
きつね色に両面を焼く
-
- 4
-
- お好み焼きソースをかけ
かつお節をかける