アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉でお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
ランチに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小麦粉
大7
大7.5
たまご
1個
塩麹
小0.5
和風だし
少々
山芋
0.5センチ
キャベツ
1枚
大根の葉
15グラム
紅しょうが
15 グラム
牛脂
1個
お好み焼きソース
大1
かつお節
1グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉 水
    たまごを入れ泡だて器で
    混ぜる

    塩麹 和風だしを入れ
    混ぜる

    山芋は皮をむき
    すりおろし入れ
    まぜる
  2. 2
    キャベツ 大根の葉は
    みじん切りにし入れる
    紅しょうがを入れまぜる
  3. 3
    フライパンに牛脂を入れ
    2を流し入れ中弱火で
    きつね色に両面を焼く
  4. 4
    お好み焼きソースをかけ
    かつお節をかける

きっかけ

ランチに

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ豚ひき肉牛ひき肉大根
関連キーワード
お好み焼き 大根の葉 キャベツ 鉄板焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/11 19:02
捨てるのはもったいないので、大根の葉をお好み焼きにたっぷり入れました。おいしかったです。
ほこ9574
始めまして 栄養のある大根の葉 活用でき良かったです つくったよレポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする