圧力鍋で作るタットリタン レシピ・作り方

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Ahir
スパイシーでご飯が進む韓国風の鶏肉じゃがです。圧力鍋を使えば短時間で柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

手羽元
8本
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
3個
☆コチュジャン
大さじ1
☆豆板醤
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆おろししょうが
大さじ1
☆にんにく
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
400cc

作り方

  1. 1
    ☆の材料をよく混ぜ合わておき、圧力鍋に取り手羽元と合わせた☆の材料をよく混ぜ合わせ、30分ほど漬け込む。
  2. 2
    1に、くし切りにした玉ねぎの半分、食べやすい大きさに切ったにんじん、水を入れ、圧力を10分かける。
  3. 3
    玉ねぎの残りの半分と食べやすい大きさに切ったじゃいもを入れ、さらに2分圧力をかける。
  4. 4
    蓋を開け、3分に詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節してください。

きっかけ

テレビで紹介されていた料理を私なりにアレンジしてみました。

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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