みかんたっぷり★ミルクゼリー レシピ・作り方
![みかんたっぷり★ミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2765aa9bd7d6d2e69e5408738f61a5d98d8b8f5.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンパウダーとみずを耐熱容器に入れて水がジェル状になるまで混ぜる。
- 2 電子レンジ500Wで40秒温め、液体状にする。
-
3
牛乳と砂糖は溶け残りがなくなるまでよく混ぜておく。
※味をみて砂糖を追加で加えても◎ - 4 みかんを薄皮まで剥いて3へ投入し、2を加えたらよく混ぜる。
- 5 粗熱がないことを確認したら冷蔵庫に移して完全に固まるまで冷やしたら完成。
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2024/02/19 17:48おいしくいただきました♪最近あたたかいので、おやつにぴったりですー。