みかんたっぷり★ミルクゼリー レシピ・作り方

みかんたっぷり★ミルクゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
Lys
Lys
調理時間にゼリーを冷やし固める時間は含みません。

材料(4人分)

  • みかん 4個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 15g
  • ゼラチンパウダー 5g
  • 50ml

作り方

  1. 1 ゼラチンパウダーとみずを耐熱容器に入れて水がジェル状になるまで混ぜる。
  2. 2 電子レンジ500Wで40秒温め、液体状にする。
  3. 3 牛乳と砂糖は溶け残りがなくなるまでよく混ぜておく。
    ※味をみて砂糖を追加で加えても◎
  4. 4 みかんを薄皮まで剥いて3へ投入し、2を加えたらよく混ぜる。
  5. 5 粗熱がないことを確認したら冷蔵庫に移して完全に固まるまで冷やしたら完成。

きっかけ

みかん狩りをした記念に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980042387
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんその他のお菓子創作・オリジナルお菓子デザートゼリー
関連キーワード
簡単 ダイエット おやつ 子どもが喜ぶ
料理名
ゼリー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/02/19 17:48
    みかんたっぷり★ミルクゼリー
    おいしくいただきました♪最近あたたかいので、おやつにぴったりですー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る