おもてなし料理!大葉チーズ豚肉巻き&梅ささみフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
大葉とチーズを豚肉で巻き、梅と大葉はささみで巻いてパン粉をつけて揚げました♪おつまみにもオススメです。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

薄切り豚肉
4枚
ささみ
4本
塩コショウ
少々
大葉
8枚
シュレッドチーズ(国産)
大さじ2~3
練り梅
小さじ3~4
卵白
小1個分
薄力粉
大さじ2~
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて塩コショウを振り、大葉とシュレッドチーズを乗せてくるくる巻いて巻き終わりを下にして落ち着かせる。
  2. 2
    ささみは太い部分を切り開いて塩コショウを振り、大葉を乗せて練り梅を絞り、くるくる巻いて巻き終わりを下にして落ち着かせる。
  3. 3
    卵白を泡立てて薄力粉を少しずつ加えて混ぜ、ダマにならないようにもったりさせてバッター液を作る。
    ※ゆるすぎないように量を調整する。
    パン粉はバットに広げておく。
  4. 4
    1と2を3のバッター液にくぐらせパン粉を付けて180℃くらいの揚げ油で揚げる。
  5. 5
    きつね色になったら油をよく切って盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみの方もチーズにしても合います。チーズは入れすぎるとこぼれてしまうので注意してください。 プロセスチーズやカマンベールなどの方が巻きやすいかも。

きっかけ

ちょっと見栄えのするおつまみが欲しくて。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の揚げ物ささみ
関連キーワード
シュレッドチーズ ささみ 大葉 豚肉

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/14 17:49
美味しかったです♪ありがとうございました
pコ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2024/03/01 08:35
美味しくいただきました
簡単が一番!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする