超かんたん!クリームチーズとアスパラハムサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- クリームチーズ(国産) 大さじ3~4
- アスパラガス 2本
- 切り落としハム 40g~
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1/2
- ☆麺つゆ 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 アスパラの固い根本をピーラーで剥き、薄く斜め切りにしてフライパンで蒸し焼き、切り落としハムも軽く温める程度に焼いておく。
- 2 食パンの半分に柔らかくしたクリームチーズをやや厚めに塗る。
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせてソースを作っておく。
- 4 2のクリームチーズの上にハム、アスパラを乗せて3のソースをかけて出来上がり。
きっかけ
切り落としハムが安く買えたので。
おいしくなるコツ
オーロラソースベースですが麺つゆを加える事で少し和風になりアスパラに合います。具もソースもたっぷりなので弁当には向きませんがすぐ食べるのでソースは多めで。
- レシピID:1980042361
- 公開日:2023/12/19
関連情報
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません