ブラジル人から教わる★ジューシーなステーキの焼き方 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ステーキ肉は血が出ていたらキッチンペーパーで拭き取り黒胡椒を両面まぶす。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ローズマリーを加えて火にかける。
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- 3
- 温まってきたらステーキ肉を重ならないように並べる。
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- 4
- 強火で片面を焼いている間、お好みで■ソースを小皿に入れて手早く混ぜておく。
※味を見て、塩やレモン果汁を増減させても◎
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- 5
- ステーキ肉の片面が焼けたら裏返して弱火で火を通していく。
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- 6
- ステーキの焼き加減はお好みで調整してください。
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- 7
- ソースをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ソースはわさびと醤油も合います。
きっかけ
ブラジルスーパーの店員さんに焼き方を教えてもらいました。