ブラジル人から教わる★ジューシーなステーキの焼き方 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ステーキ肉 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- ローズマリー 2つまみ
- ■ソース(お好みで)
- チミチュリ 大さじ1
- 塩 小さじ1
- レモン果汁もしくはポン酢 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ステーキ肉は血が出ていたらキッチンペーパーで拭き取り黒胡椒を両面まぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ローズマリーを加えて火にかける。
- 3 温まってきたらステーキ肉を重ならないように並べる。
-
4
強火で片面を焼いている間、お好みで■ソースを小皿に入れて手早く混ぜておく。
※味を見て、塩やレモン果汁を増減させても◎ - 5 ステーキ肉の片面が焼けたら裏返して弱火で火を通していく。
- 6 ステーキの焼き加減はお好みで調整してください。
- 7 ソースをかけてお召し上がりください。
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