アボカドとクリームチーズのワサビおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷凍しておいたクリームチーズとアボカドをワサビ醤油と鰹節で和えた一品。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボカド
1/2個
クリームチーズ
40~50g
☆醤油
大さじ1/2
☆わさび(チューブ)
2cm
鰹節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切ってタネを取り、スプーンでくり抜いて器に入れる。
  2. 2
    1にクリームチーズを加えてよく混ぜた☆の調味料で和える。
    ※冷凍したクリームチーズはポロポロになっているので自然解凍するだけでOK。生の物はさいの目に切るなど食べやすく。
  3. 3
    最後に鰹節を加えてざっくり和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドは少し熟し過ぎくらいのねっとりしたものが美味しいです。 クリームチーズはカッテージチーズでも。

きっかけ

冷凍クリームチーズを消費したくて。

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
アボカドしょうゆわさび菜クリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ アボカド わさび 鰹節

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/21 17:40
美味しかったです! おつまみに良いですね
LisaLisa
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする