アボカドとクリームチーズのワサビおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- クリームチーズ
- 40~50g
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆わさび(チューブ)
- 2cm
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- アボカドを半分に切ってタネを取り、スプーンでくり抜いて器に入れる。
-
- 2
-
- 1にクリームチーズを加えてよく混ぜた☆の調味料で和える。
※冷凍したクリームチーズはポロポロになっているので自然解凍するだけでOK。生の物はさいの目に切るなど食べやすく。
-
- 3
- 最後に鰹節を加えてざっくり和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドは少し熟し過ぎくらいのねっとりしたものが美味しいです。
クリームチーズはカッテージチーズでも。
きっかけ
冷凍クリームチーズを消費したくて。