ホームベーカリーで作る★さつまいもジャム餡 レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★さつまいもジャム餡
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
さつまいものジャム餡です♪

材料(5~6人分)

  • さつまいも 2本(正味300g)
  • さとうきび糖(もしくは砂糖) 80g
  • レモン果汁 30g
  • 60g

作り方

  1. 1 さつまいもは小さめの一口サイズに切って数分水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 10分程度柔らかくなるまで、分量外の沸騰した被るくらいの茹で茹でる。
  3. 3 ホームベーカリーのパンケースに砂糖、湯切りした2、レモン果汁の順に投入する。
  4. 4 メニュー30:ジャムで120分にセットする。
  5. 5 出来上がれば、ヘラなどで一混ぜして固さ加減と大きな塊が残っていないか確認したら完成。

きっかけ

さつまいも掘りした記念に作りました。

おいしくなるコツ

ローズペタルジャムのような風味です。 シンプルなパンにも合います♪

  • レシピID:1980042110
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム前日に作り置きさつまいもホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
パンに合う カフェ 自家製 手作り
料理名
ジャム
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る