作り置きにも最適★カボチャと豆腐の優しい甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 1/6個
- 木綿豆腐
- 1丁
- さとうきび糖
- 大さじ1
- 醤油
- 0.5~1回し
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 2
- カボチャと木綿豆腐は一口サイズに切ったら1へ加える。
-
- 3
- 沸騰してきたらさとうきび糖を加えて火が通るまで10分前後煮込む。
-
- 4
- 仕上げに醤油を回し入れて一混ぜしたら完成。
おいしくなるコツ
調味料は味をみながら量をご調整ください。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません