絶品★チチャモラーダゼリー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- チチャモラーダ(原液) 80ml
- 水 420ml
- ゼラチンパウダー 10g
作り方
-
1
チチャモラーダと水をよく混ぜる。
※味を見て甘くしたい場合は調整してください。
薄める場合は50ml程度までなら水の追加可能ですが多少ゼリーの固まりがゆるくなる可能性はあります。 - 2 1とゼラチンパウダーを耐熱容器に入れてよく混ぜたら、電子レンジ500Wで数分加熱する。
- 3 全体が液体状になっていたら、粗熱が取れるまでおいて冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
娘の通園弁当に入れるための練習に作りました。 上手く出来たのでレシピにしています。
おいしくなるコツ
チチャモラーダはブラジルスーパーなどで手に入ります♪
- レシピID:1980042033
- 公開日:2023/09/18
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チチャモラーダというペルーの国民的スーパードリンクを使ったゼリーです。