かぼちゃとハムのほくほくサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを4mm厚さの一口サイズに切ってフライパンに並べ大さじ3の水を加えて4分蒸し焼きにして串がスッと通るくらいになったら蓋を外して水分を飛ばす。
-
2
火を止めてかぼちゃを器に移して残った予熱でカットしたハムをサッと焼く。
※ハムの表面の水分を無くす程度で良い。 - 3 かぼちゃを入れた器にハムを乗せ、☆の調味料を加えてひと混ぜしたらマヨネーズを少し絞って粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
レンジでかぼちゃを柔らかくするとどうしても水っぽくなりねっとりしてしまうので。
おいしくなるコツ
かぼちゃが柔らかくなったら水分をしっかり飛ばして歯ごたえを残してホクホクに仕上げました。
- レシピID:1980042022
- 公開日:2023/09/14
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ミロ342023/10/03 18:45混ぜたマヨネーズが多かったみたいなので、後乗せマヨネーズは控えました(^^;