かぼちゃとハムのほくほくサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとハムのほくほくサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
かぼちゃをサラダにするとねっとりしてしまうので何とかホクホクしようと仕上げました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを4mm厚さの一口サイズに切ってフライパンに並べ大さじ3の水を加えて4分蒸し焼きにして串がスッと通るくらいになったら蓋を外して水分を飛ばす。
  2. 2 火を止めてかぼちゃを器に移して残った予熱でカットしたハムをサッと焼く。
    ※ハムの表面の水分を無くす程度で良い。
  3. 3 かぼちゃを入れた器にハムを乗せ、☆の調味料を加えてひと混ぜしたらマヨネーズを少し絞って粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

レンジでかぼちゃを柔らかくするとどうしても水っぽくなりねっとりしてしまうので。

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らかくなったら水分をしっかり飛ばして歯ごたえを残してホクホクに仕上げました。

  • レシピID:1980042022
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズその他のハムかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ マヨネーズ ハム サラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/10/03 18:45
    かぼちゃとハムのほくほくサラダ
    混ぜたマヨネーズが多かったみたいなので、後乗せマヨネーズは控えました(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る