材料(2人分)
- かぼちゃ
- 80~100g
- 油
- 少々
- ☆みりん
- 大さじ2/3
- ☆三温糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2/3
- 炒り胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは4mm程度の薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいてかぼちゃを並べ3分ほど蒸し焼きしてひっくり返し裏も3分くらい焼く。
-
- 3
-
- 串がスッと入るくらいになったら☆の調味料を加えて全体に絡め、汁気がなくなったら器に盛り付け炒り胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃを薄く切っているので早く火が通ります。レンジで柔らかくするよりは甘みが増して美味しく。
きっかけ
あんまりホクホクしていないかぼちゃだったので。
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煮物より簡単に素早く作れます。