アプリで広告非表示を体験しよう

時短で作るかぼちゃの照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
薄切りにして焼いて照り焼き風の味付けにしたかぼちゃ。
煮物より簡単に素早く作れます。

材料(2人分)

かぼちゃ
80~100g
少々
☆みりん
大さじ2/3
☆三温糖
小さじ1
☆醤油
大さじ2/3
炒り胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは4mm程度の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいてかぼちゃを並べ3分ほど蒸し焼きしてひっくり返し裏も3分くらい焼く。
  3. 3
    串がスッと入るくらいになったら☆の調味料を加えて全体に絡め、汁気がなくなったら器に盛り付け炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃを薄く切っているので早く火が通ります。レンジで柔らかくするよりは甘みが増して美味しく。

きっかけ

あんまりホクホクしていないかぼちゃだったので。

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする