チキンとかぼちゃで★和風フォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
和風ですが食べやすくて美味しいフォーです♪

材料(2人分)

フォー(乾麺)
2人分
チキンレッグ
1本
カボチャ
1つかみ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
味噌
大さじ1
1L

作り方

  1. 1
    チキンレッグは魚焼きグリルで弱火で25分じっくり火を通す。
  2. 2
    1の間にカボチャは一口サイズに切り、玉ねぎと人参は薄くスライスしておく。
  3. 3
    鍋に水と2を入れて火にかける。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらチキンレッグを火傷に注意しながらキッチンハサミで細かく割き、鍋に入れる。
  5. 5
    フォーを同じ鍋に入れて規定時間-1分茹でる。
  6. 6
    火を止めて味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

味噌の量は味をみながら調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
フォー味噌にんじん玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
和食 鶏料理 味噌煮込み 麺類
料理名
フォー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする