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最強時短!!野菜とご飯の鍋炊き レシピ・作り方

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Lys
フライパンが空いてない時、
野菜だけ調理するのが面倒、
炊飯器のセットを忘れた時…などなど
色々なシーンで使えるのでお試しください(^-^)

材料(4~6人分)

米(白米)
4合
カボチャ
1.5つかみ
人参
1/2本
1L
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作り方

  1. 1
    カボチャは一口サイズに、人参は薄くスライスする。
  2. 2
    大きめの鍋に米と1、水を加えてまんべんなく混ぜる。

    ※野菜は半分水に浸かっていれば、全体が浸かっていなくても問題ありません。
  3. 3
    蓋をして強火にかける。
  4. 4
    沸騰するまで加熱したら、弱火にして10分さらに加熱する。
  5. 5
    5分程度蒸らしたら完成。

おいしくなるコツ

混ぜてお召し上がりください。 塩少々を加えておにぎりにしても美味しいです

きっかけ

フライパンが一つ使えなくなったときに、 これなら野菜の調理が不要だと思い付きました。

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのおもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 節約 時短 作り置き
料理名
ご飯の炊き方

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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