おつまみにピッタリ☆ツナキャベ揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたキャベツに塩を振って10分置き、水気をギュッと絞り、ねぎ塩とツナ缶を加えてよく混ぜる。
-
2
1のタネを餃子の皮で包んでしっかり閉じておく。
※揚げるので水分が出てくると危険なので。 -
3
170℃の揚げ油でカラッと揚げてよく油を切って出来上がり。
お好みでポン酢などにつけてお召し上がりください。
きっかけ
お酒のおつまみにしたくて。
おいしくなるコツ
餃子の皮は冷蔵庫から出したてだと包みにくいので30分前には出して常温にしておくといいと思います。 ネギは生の物が無かったのでチューブを使いました。
- レシピID:1980041903
- 公開日:2023/08/25
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