香ばしい⭐ひまわりの種入りカンパーニュ レシピ・作り方
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材料(1個人分)
- ■生地
- 強力粉 300g
- ひまわりの種(食用) 50g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 水 211g
作り方
- 1 ひまわりの種は皮をひたすら剥く。
- 2 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
- 3 生地が二倍以上大きくなるまで常温で一次発酵させる。
- 4 ガス抜きをして丸め直し、クッキングシートの上で生地が一回り大きくなるまで二次発酵をさせる。
- 5 タイミングを見てオーブンを200度に余熱しておく。
- 6 生地は十字にクープナイフで切り込みを入れる。
- 7 たっぷりと霧吹きをしたら200度のオーブンで25~30分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- カンパーニュ
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