香ばしい⭐ひまわりの種入りカンパーニュ レシピ・作り方

香ばしい⭐ひまわりの種入りカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
トーストするとより一層、
香ばしさが増します♪

材料(1個人分)

  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • ひまわりの種(食用) 50g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 211g

作り方

  1. 1 ひまわりの種は皮をひたすら剥く。
  2. 2 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
  3. 3 生地が二倍以上大きくなるまで常温で一次発酵させる。
  4. 4 ガス抜きをして丸め直し、クッキングシートの上で生地が一回り大きくなるまで二次発酵をさせる。
  5. 5 タイミングを見てオーブンを200度に余熱しておく。
  6. 6 生地は十字にクープナイフで切り込みを入れる。
  7. 7 たっぷりと霧吹きをしたら200度のオーブンで25~30分焼いたら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください。

  • レシピID:1980041883
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン
関連キーワード
ダイエット カフェ モーニング ハード系
料理名
カンパーニュ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る