アプリで広告非表示を体験しよう

肉そぼろを使った味噌ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
作って置いたそぼろを混ぜた肉味噌ディップ。
野菜がたくさん食べられます。

材料(1~2人分)

そぼろ煮(1980005839)
大さじ1
☆味噌
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ1~2
☆ラー油
少々
炒り胡麻
少々
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そぼろ煮は冷凍しておいたものは自然解凍して☆の調味料を加えてよく混ぜて炒り胡麻をふる。
  2. 2
    キュウリとにんじんは皮を剥いて食べやすい太さのスティック状にして、軽く塩を振って出てきた水分を拭いておく。
  3. 3
    野菜に1のディップを添え、つけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

野菜は他にもキャベツやセロリなどお好みで。塩を振って水分を出すのは省いてもOKですが、やると甘みが凝縮されより美味しくなります。

きっかけ

余ったそぼろを使ってディップにしようと思って。

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
味噌野菜に合うタレ肉味噌
関連キーワード
味噌 ディップ 肉そぼろ きゅうり

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする