出汁が出て美味しい⭐本ズワイガニの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
小さいですが、出汁はしっかり出て美味しい
カニの贅沢な味噌汁です♪

材料(4人分)

本ズワイガニ(小さいもの)
4匹
味噌
大さじ1.5
1L

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に本ズワイガニと水を入れて火にかける。
  2. 2
    カニがしっかり赤色を帯びるまでしっかり煮込む。
    カニが水面から出ている場合は浸けたり裏返したりしてしっかり火を通してください。
  3. 3
    吹き零れに注意しながら煮込んだら、火を止めて味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください。

きっかけ

本ズワイガニ、今全国的に 安いようなのでオススメです。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理前日に作り置きかに
関連キーワード
時短 節約 ダイエット 甲殻類
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする