出汁が出て美味しい⭐本ズワイガニの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 本ズワイガニ(小さいもの)
- 4匹
- 味噌
- 大さじ1.5
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に本ズワイガニと水を入れて火にかける。
-
- 2
- カニがしっかり赤色を帯びるまでしっかり煮込む。
カニが水面から出ている場合は浸けたり裏返したりしてしっかり火を通してください。
-
- 3
- 吹き零れに注意しながら煮込んだら、火を止めて味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
味噌の量は味を見ながら調整してください。
きっかけ
本ズワイガニ、今全国的に
安いようなのでオススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カニの贅沢な味噌汁です♪