アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身こんにゃくのわさび醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
お刺身こんにゃくの定番の食べ方です。爽やかな磯の香りとわさびの風味がよく合います。

材料(2人分)

お刺身こんにゃく(伊豆河童)
1枚
わさび
2g
醤油
大さじ1
鰹節
1袋(2g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身こんにゃくを一口大に切る。
  2. 2
    皿に並べるようにして盛りつける。
  3. 3
    ボウルにわさびと醤油を入れてよく混ぜ、お刺身こんにゃくにかける。
  4. 4
    その上から鰹節をかけて完成!!

おいしくなるコツ

食べる直前にわさび醤油をかけると余分な水分が出ずに美味しく食べられます(^u^)

きっかけ

伊豆河童のお刺身こんにゃくを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく低カロリーおかず簡単おつまみピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする