レンジで簡単☆バナナとレーズンのジャム レシピ・作り方

レンジで簡単☆バナナとレーズンのジャム
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
あまり甘くないバナナに砂糖を加えてジャムにしました。
少量でもレンジを使えば簡単に♪

材料(1~2人分)

  • バナナ 大1本
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1/2
  • レーズン 大さじ1~

作り方

  1. 1 耐熱カップに薄い輪切りにしたバナナを入れて☆の材料を加える。
  2. 2 レンジ500wで60秒加熱してバナナが柔らかくなったらフォークで軽く潰してレーズンを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 さらにレンジ600wで120秒加熱して出来上がり。
    ヨーグルトに乗せたり、パンに乗せたりしてお召し上がりください。

きっかけ

バナナの甘みが少なかったので。

おいしくなるコツ

砂糖は少しだけで日持ちはしないと思い、食べ切れる量で作りました。

  • レシピID:1980041616
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他のジャム
関連キーワード
バナナ レモン汁 ジャム 朝食
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る