レンジで簡単☆バナナとレーズンのジャム レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナナ 大1本
- ☆三温糖 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1/2
- レーズン 大さじ1~
作り方
- 1 耐熱カップに薄い輪切りにしたバナナを入れて☆の材料を加える。
- 2 レンジ500wで60秒加熱してバナナが柔らかくなったらフォークで軽く潰してレーズンを加えてざっくり混ぜる。
-
3
さらにレンジ600wで120秒加熱して出来上がり。
ヨーグルトに乗せたり、パンに乗せたりしてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量でもレンジを使えば簡単に♪