作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は自然解凍させて、さやから出しておく。
竹輪は斜め切りにする。
-
- 2
-
- オリーブオイルをフライパンに入れて温まる前ににんにくと輪切りにした唐辛子を入れて弱火で加熱して竹輪を加える。
-
- 3
-
- さらに枝豆を加えてクレイジーソルトと酒を振り、全体を絡めつつ2分蒸し焼きにしてから蓋を外し、水分を飛ばして出来上がり。
おいしくなるコツ
枝豆をサヤから外しておくと食べやすいのでオススメです。
きっかけ
枝豆のペペロンチーノを食べやすくしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもおすすめです。