アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と竹輪のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷凍枝豆と竹輪を炒めてペペロンチーノ風に味付けしました。
おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

枝豆(さや付き)
160g
ちくわ
2本
刻みにんにく
小さじ1/5
唐辛子
小1本
クレイジーソルト
少々
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は自然解凍させて、さやから出しておく。
    竹輪は斜め切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れて温まる前ににんにくと輪切りにした唐辛子を入れて弱火で加熱して竹輪を加える。
  3. 3
    さらに枝豆を加えてクレイジーソルトと酒を振り、全体を絡めつつ2分蒸し焼きにしてから蓋を外し、水分を飛ばして出来上がり。

おいしくなるコツ

枝豆をサヤから外しておくと食べやすいのでオススメです。

きっかけ

枝豆のペペロンチーノを食べやすくしようと思って。

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
枝豆ペペロンチーノちくわ
関連キーワード
竹輪 枝豆 ペペロンチーノ にんにく

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする