ピクニックなどに持って行きたい⭐ミニドッグパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ■生地
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- オリーブオイル 15g
- 水 186g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて、レベル3で「ねり」を12分セットする。
- 2 生地を取り出して5等分にする。
-
3
ドッグパンの形に成形して、クッキングシートに乗せたら濡れ布巾をかける。
※生地が扱いにくい場合は、打ち粉を使っても◎ - 4 オーブンを220度に余熱する。
- 5 220度のオーブンで15分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- ドッグパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニドッグパンレシピです♪
思い立ったらすぐに作れます(^-^)