春キャベツたっぷりプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
牛肉に甘辛い下味を漬けて揉み込んでおき、野菜と一緒に炒めたプルコギ風。
サッと出来て美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
3~4枚
牛細切れ肉
160g
玉ねぎ
1/8個
人参
4cm
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆焼肉のタレ
大さじ1/2
☆三温糖
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆ゴマ油
大さじ1/2
☆おろしにんにく
小さじ1/3
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は大きいものは切って保存袋に☆の調味料を加えて揉み込んで30分ほど置いておく。
    ※気温の高い日は冷蔵庫へ入れてください。
  2. 2
    人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    キャベツは洗って一口大にザク切りにしてザルにあげて水切りしておく。
  3. 3
    フライパンを温めて油を入れて人参と玉ねぎを炒めて火が通ったら1の牛肉を加えて炒め、色が変わったらキャベツを加える。
  4. 4
    全体をざっくり混ぜてキャベツがしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整してください。 あれば仕上げに炒り胡麻を振るとさらに美味しく。

きっかけ

漬け込んだ肉を野菜と炒めるだけでいいので簡単にできると思って。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎにんじん牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 春キャベツ プルコギ コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/09 22:22
レシピありがとうございました★
トトロまま☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする