春キャベツとフライドオニオンのエビ塩オイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
春キャベツはサッとレンジで蒸してフライドオニオンとエビ塩で味付けしてオリーブオイルで和えた簡単で美味しい一品♪

材料(1~2人分)

春キャベツ
2枚
フライドオニオン
大さじ1
エビ塩
少々
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにして器に入れ、ふわっとラップをかけてレンジで40~50秒加熱する。
  2. 2
    1にエビ塩を振ってフライドオニオンを乗せる。
  3. 3
    オリーブオイルを一回ししたら軽く和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

春キャベツは生でも美味しいですが、軽く加熱すると色が鮮やかになり、味も絡みやすくなるので加熱しすぎない程度にしました。

きっかけ

春キャベツとエビ塩とフライドオニオンで簡単に美味しい一品が作れると思って。

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
キャベツオリーブオイル
関連キーワード
春キャベツ フライドオニオン エビ塩 オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする