フレンチトースト☆バナナチョコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を合わせた卵液を作り、2cm幅のバゲットを浸す。
※10分経ったらひっくり返して両面10分くらいずつ。 -
2
バターを入れたフライパンを温めて1のバゲットを並べて弱火で蒸し焼きにする。
ひっくり返してバターを追加して裏面も焦げ目がつくまで焼く。 - 3 耐熱性の器にチョコクリーム(1980041377)と牛乳1を入れてレンジ500Wで20秒ほど温めてよく混ぜて溶かしゆるいソースを作る。
- 4 焼けたフレンチトーストをお皿に盛り付け、斜め切りにしたバナナを乗せて、3のチョコソースをかけて出来上がり。
きっかけ
チョコクリームを早めに消費しようと思って。
おいしくなるコツ
チョコソースを作る時は少しずつ加熱して一気に温めないようにしました。
- レシピID:1980041368
- 公開日:2023/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません