新ジャガでカリッとジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 皮をたわしでこすって洗い5mm厚さの半月切りにしたじゃがいもとスライスしたにんにくをオリーブオイルをひいたフライパンに並べてじっくり焼いていく。
-
- 2
-
- 焼いてる間に玉ねぎはクシ型にベーコンは細切りにしてじゃが芋に串が刺さるくらいになったら加えて蒸し焼きにする。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたらクレイジーソルトを加えて優しく上下を返して、仕上げに粒コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄めにして早く火が通るようにしました。レンジで加熱するのと同じくらいの時間(6分)で火が入ります。かつカリッとホクッと仕上がるのでオススメです。
きっかけ
新じゃがで一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎとベーコンとにんにくの旨味たっぷり吸ったじゃがいもが美味しい♪