やわらか春キャベツでやみつきキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 塩昆布
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱して洗ったキャベツを手でちぎりながら入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。
※途中上下を返す。
-
- 2
- キッチンペーパーを押し付けるようにしてサッと水分を拭って器に盛り付ける。
-
- 3
- 塩昆布を乗せてゴマ油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
サッと蒸すことで甘みが出て色も綺麗に仕上がります。味も馴染みやすくなるのですが水分が出てくるのでサッと拭いました。
きっかけ
やみつきキャベツを美味しくひと手間加えました。