アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でご飯と炊く新玉ねぎの鰹節ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
炊飯器でお米の上に乗せて一緒に炊き上げるだけ。
レンジで蒸すより甘く、光熱費も節約に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

新玉ねぎ
1/2個
☆麺つゆ
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆レモン汁
小さじ1/3
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って水に漬けて置いた米を炊飯器に入れて分量通りの水を加え、1/4の大きさに切った新玉ねぎを乗せる。
  2. 2
    通常通りの炊き方でスイッチを入れて炊きあがったら器に移す。
    ※熱いのでトングなどで。
  3. 3
    鰹節をかけて☆を合わせた調味料をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お米は2合で炊きあがりまで45分でした。じっくり時間をかけるのでレンジよりも美味しく仕上がります。 塩+ゴマ油につけても美味しいです。

きっかけ

レンジの光熱費を浮かそうと思って。

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 炊飯器 蒸し 鰹節

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする