アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとキウイのコンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JIMO
ヨーグルトやバニラアイスによく合います。

材料(4人分)

りんご
1.5個(300g)
キウイ
3個(300g)
グラニュー糖
185g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイの皮をむいてナベに入れ、マッシャーで潰す。
  2. 2
    りんごは皮を剥き、荒みじん切りにする。
  3. 3
    1のナベに2のりんご、グラニュー糖、レモン汁を入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    3のナベを中火にかけ、沸騰してアクが出てきたら取り除く。
    弱火にして5分くらい煮る。

おいしくなるコツ

厚手のホーローかステンレスのナベで作って下さい。 市販のジャムの瓶3個分くらいできます。

きっかけ

目分量で作っていたので覚え書きとして。

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
りんごコンフィチュールキウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする